sábado, 13 de novembro de 2010

Conheça as principais razões para incluir vegetais em sua dieta



Veja os benefícios de uma alimentação "verde" e onde encontramos os melhores nutrientes nos legumes e verduras!



"Coma seus vegetais". Para muitos de nós, essa foi uma ladainha de infância, geralmente, acompanhada por "ou, então não vai ter sobremesa". Conheço uma mãe que até tentou usar psicologia contrária com seu filho:" Você não vai poder comer seus vegetais enquanto não acabar com a carne (ou frango ou peixe)", embora eu não saiba falar se a técnica obteve sucesso.


Enquanto aumentavam as evidêcias sobre os benefícios dos vegetais, cientistas de saúde pública, nutricionistas, especialistas em saúde do governo, agricultores, feirantes, professores e médicos sempre incentivavam as pessoas a comerem mais vegetais.


Os produtores fizeram de tudo para incentivar o consumo de vegetais por um público cada vez mais apressado e concentrado no "fast food". Nos EUA e na Europa, mercado de produtores estão surgindo em todo lugar, com os produtos locais exibidos de forma bem atraente. Os supermercados destacam vegetais "prontos para comer" e "pronto para cozinhar" - espinafre, salada de verduras, saladas completas, brócolis, cenoura descascada. Receitas simples e saborosas, geralmente, ficam expostas junto aos vegetais. Até grandes redes de "fast food" fizeram um esforço, introduzindo saladas como acompanhamentos e pratos principais. O McDonald's, por exemplo, agora vende mais salada do que qualquer outro estabelecimento alimentar.


No mês passado, porém, os Centros para Controle e Prevenção de Doenças dos EUA divulgaram que os norte-americanos não atingiram a meta estabelecida uma década atrás para o aumento do consumo de vegetais. Em 2009, apenas 26% dos adultos consumiam três ou mais porcões por dia (incluindo aqueles que contam uma fatia de tomate e uma folha de alface em um hambúrguer como porção de vegetal). Isso era apenas a metade da porcentagem esperada.


Recomendação


E a realidade é ainda pior se considerarmos as recomendações atuais: pelo menos quatro ou cinco porções de vegetais diariamente. Veja a definição de porção: meia xícara de vegetais cortados ou cozidos, uma xícara de verduras frescas, meia xícara de feijão cozido ou , se você preferir, 180ml de suco de vegetais.


Mas o que tem de bom mesmo no vegetais? Primeiro, eles são cheios de nutrientes vitais: potássio, betacaroteno, magnésio, cálcio, ferro, folato (vitamina B) e vitamina C, E e K, além de antioxidantes e fibras. Apesar de uma tentativa frustrada de "empacotar" os nutientes dos vegetais em um suplemento alimentar, não existe forma melhor para consumi-los do que comendo alimentos que contêm.


Confira quais os benefícios de uma alimentação "verde" e onde encontramos melhores nutrientes nos vegetais.


=> Pode evitar o ganho de peso e reduzir o risco de diabetes tipo 2, que é uma causa importante de doença cardíaca, falha renal e morte prematura. Todos os vegetais fornecem massa alimentar, preenchendo o estômago e reduzindo o apetite por comidas altamente calóricas.


=>A fibra nos vegetais ajuda a reduzir os níveis de colesterol perigoso no sangue e é importante antídoto para a constipação e a diverticulose.


=> O potássio no feijão, na batata-doce, no espinafre, na acelga, na abóbora e nos produtos com tomate pode amenizar a pressão alta e também pode reduzir o risco de se desenvolver pedra nos rins e perda óssea.


=> O folato é um nutriente essencial durante a gestção para se preveinir defeitos na medula espinhal. Todos esses nutrientes são encontrados em vegetais de folha verde-escuro, como espinafre e couve, que são cheios de outros minerais e vitaminas importantes.


=> O folato também ajuda o corpo a formar glóbulos vermelhos. A vitamina C é importante para se ter gengivas e dentes saudáveis, curar feridas e absover ferro. A vitamina K auxilia na prevenção de coágulos sanguíneos. Avitamina A atua na redução no risco de doença arterial coronariana e de câncer de estômago. Todos esses nutrientes são encontrados em vegetais de folhas verde-escuro.


=> A vitamina A, ancontrada em vegetais de folhas verde-escuro, é vital para a saúde dos olhos e pele e pode ajudar a prevenir infecções, além de atuar na redução no risco de doença arterial coronariana e de câncer de estômago. Já os carotenoides luteína e zeaxantina podem reduzir o risco de degeneração macular e catarata.


PS => E ai galera espero que tenham gostado, então vamos incluir o "verde" em nossas VIDAS!!



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